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Hofladen: Mittwoch & Freitag 13:30 - 18:00

Schwarzwurzel-Risotto

Schwarzwurzel-Risotto

Für 4 Personen

Zutaten

Risotto

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

Butter zum Dämpfen

300 g Vollreis

1 dl Weisswein

ca. 8 dl Gemüsebouillon

75 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

2 EL Butter

Schearzwurzeln

250 g Schwarzwurzeln, schräg in feine Scheiben geschnitten

Bratbutter oder Bratcrème

Salz

Pfeffer

Wenige Pinienkernen zur Deko

Zubereitung

  1. Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen.
  2. Reis zugeben, mitdünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen, einkochen lassen.
  4. Portionenweise Gemüsebouillon zugeben, unter häufigem Rühren 35-45 Minutenal dente kochen. Die Flüssigkeit ist fast vollständig eingekocht.
  5. Die Schwarzwurzeln in der Bratbutter anbraten, würzen.
  6. Sbrinz und Butter unter den Reis mischen, würzen.
  7. Risotto in vorgewärmte Teller geben, Schwarzwurzeln darüber verteilen, garniere