Bioprodukte aus nachhaltiger Produktion
Hofladen: Mittwoch & Freitag 13:30 - 18:00

Krautstiel-Kartoffel-Gratin

Krautstiel-Kartoffel-Gratin

Zutaten

1 ovale, ofenfeste Form von ca. 30 cm Läge

250g Krautstiele (Blätter und Stiele), in 2cm breite Streifen geschnitten

800g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2mm dünne Scheiben gehobelt

1 Zwiebel, gehackt

1 Paar Buräschüblig, klein gewürfelt

1 TL Salz

3dl Milch

2dl Rahm

1 Knoblauchzehe, gepresst

wenig Salz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

80-100g rezenter Käse, gerieben

Butter für die Form

Zubereitung

  1. Krautstiele in siedendem Wasser eine Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Krautstiele, Kartoffeln, Zwiebeln und Buräschublig mischen, würzen, in die ausgebutterte Form schichten.
  3. Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.
  4. Käse darüberstreuen.
  5. Im untersten Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.